Apoyo al área de desarrollo sociocomunitario en la Fundación Salvador del Mundo FUSALMO sede San Miguel - Ramírez Sánchez, Cristhopher Steven (2024)
El presente proyecto de la pasantía desarrollada desde el 08 de febrero, hasta el 31 de agosto proyecto que se planificó con la intención de poder darle cumplimiento a los objetivos establecidos en el plan de trabajo, referente a las actividades que se desarrollan en FUSALMO San Miguel, ya con el cien por ciento de finalización, referente al periodo de tiempo establecido, en relación al cumplimiento de las actividades previstas a realizar. Se hace énfasis en la intervención comunitaria teniendo en cuenta las actividades que se establecieron en el plan de trabajo correspondiente, manteniendo una revisión constante de los diagnósticos ya desarrollados en las comunidades de Línea Férrea y La Ermita, complementando con la intervención que se está teniendo en las comunidades con la intención de ampliar su actividad referente al trabajo de sus comunidades. Se ha dado apoyo a los procesos de recreación, convivencia y cohesión contempladas en el plan de trabajo interno de la organización, manteniendo una relación activa con las actividades varias que se desarrollan en la fundación, desarrollo del POA (Plan Operativo Anual), actividades recreativas y capacitaciones de personal y voluntarios. Aunado a la planificación establecida, el cumplimiento de actividades administrativas con respecto al área educativa, aportando en el desarrollo de clubes implementados en las escuelas (Basquetbol, Futbol, Ajedrez, Arte), teniendo un alcance de tres centros educativos This internship project developed from February 8 to 31 August project that was planned with the intention of being able to comply with the objectives established in the work plan, referring to the activities that will be developed in FUSALMO San Miguel, already one hundred percent complete, referring to the established period of time, in relation to compliance with the activities planned to be carried out. Emphasis is placed on community intervention taking into account the activities that were established in the corresponding work plan, maintaining a constant review of the diagnoses already developed in the communities of Railway Line and La Ermita, complementing the intervention that is taking place in the communities with the intention of expanding their activity related to the work of their communities. Support has been given to the processes of recreation, coexistence and cohesion contemplated in the internal work plan of the organization, maintaining a active relationship with the various activities carried out in the foundation, development of the POA (Annual Operational Plan), recreational activities and training of staff and volunteers. In addition to the established planning, the fulfillment of activities administrative with respect to the educational area, contributing to the development of clubs implemented in schools (Basketball, Soccer, Chess, Art), having a scope of three educational centers