Valoración de la prueba de ADN en las identificaciones a gran escala de personas desaparecidas - Rubio Martínez, Ángel Daniel; Argueta Ramirez, Kevin Antonio; Garcia Merino, Anthony Enmanuel (2024)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación se basa en el Teorema de Bayes utilizado en casos de identificación de víctimas en grandes escalas, las cuales son causadas por diferentes accidentes o atentados, dejando así una gran cantidad de víctimas sin ningún tipo de identificación. Por eso, en el ámbito de la medicina forense se utilizan distintos softwares los cuales son de gran utilidad a la hora de emparejar a las víctimas con sus respectivas familias. OBJETIVOS. Analizar la efectividad de la prueba de ADN en la identificación de personas desaparecidas a gran escala, destacando su impacto en la resolución de casos y en el cierre emocional de las familias afectadas. METODOLOGÍA. Según el análisis y el alcance de la investigación es descriptivo, porque el propósito principal es describir la utilidad del teorema de Bayes y la manera en la cual se aplica en el campo de la genética forense.