Competencias mercadológicas de los administradores de empresas - Domínguez Campos, Catherine Berenice; Álvarez Mejía, Jhonatan Isaías; Villalta Rubio, Stephany Abigail (Universidad de El Salvador, 2024)
El presente artículo busca determinar las competencias mercadológicas más relevantes que los administradores de empresas ponen en práctica en sus trabajos, con el objetivo de analizar cómo influyen en la toma de decisiones estratégicas dentro de las organizaciones. La metodología empleada es cualitativa, centrada en entrevistas que permiten conocer de primera mano las percepciones y experiencias de los administradores. Destaca habilidades como creatividad, innovación, investigación de mercados, adaptación al cambio y manejo de herramientas digitales; esenciales para tomar decisiones estratégicas, responder a cambios del mercado y mantener la competitividad. El estudio concluye, que integrar estas competencias en el perfil del administrador es fundamental para el éxito empresarial.