Fortaleciendo Competencias Tecnológicas, Un Análisis Integral de Las Estrategias Educativas - LÓPEZ BONILLA, MILTON RUBEN; REYES DE LOPEZ, ROXANA MARISELA (2024)
Resumen (abstract). Este artículo de revisión examina las diversas estrategias educativas implementadas para fortalecer las competencias tecnológicas en los estudiantes. Se analizan estudios recientes que evalúan la efectividad de estas estrategias y se discuten las tecnologías emergentes que están transformando el panorama educativo. Se concluye con recomendaciones para mejorar en la implementación de estas estrategias en diferentes contextos educativos. This review article examines the various educational strategies implemented to strengthen technological competencies in the students. Recent studies that evaluate the effectiveness of these strategies are analyzed and emerging technologies that are transforming the educational landscape are discussed. It concludes with recommendations to improve the implementation of these strategies in different educational contexts.