Diseño de Modelo de Negocio Digital: SWEEP SV - Fernández Hernández, Stephanie Melissa; García Corado, Ana Patricia; Solano de Gallardo, Belinda Natali (2024)
Para desarrollar el trabajo de graduación dentro de la especialización en Marketing Digital realizamos un análisis de un modelo de negocios en el cual pudiéramos aplicar los conocimientos adquiridos en la carrera, desde la selección de la idea hasta la evaluación de la viabilidad, rentabilidad y aceptación de la misma. Decidimos seleccionar una idea de una aplicación móvil que pueda servir de manera colaborativa e intermediaria para poder satisfacer las necesidades de un grupo de personas que buscan un servicio de limpieza en su hogar y otro grupo que ofertan dichos servicios. Seleccionamos un nombre único llamado “SWEEP SV” que relaciona la actividad principal de la empresa, así como la necesidad principal por la que los consumidores nos buscarían además de realizar un análisis tanto interno como externo con el uso de modelos estratégicos que permiten una evaluación efectiva y verídica. Se recolectaron datos de posibles usuarios a través de encuesta, obteniendo resultados de aceptación netamente positivos para el desarrollo de la aplicación. La evaluación en el ámbito financiero es vital para prevenir pérdidas y tomar un plan de acción ante cualquier inversión por lo cual se han desarrollado las proyecciones respectivas que respaldan el éxito de SWEEP SV Como un negocio restable y sostenible. Nuestro proyecto pretende ser la App líder en su giro en El Salvador, siendo una plataforma atractiva y fácil de utilizar, Por lo tanto se espera que al lograr un buen prestigio y aceptación la aplicación goce de un rendimiento exitoso.