Caracterización de los pacientes con diagnóstico de hipertensión arterial en USI-Ayutuxtepeque, periodo Febrero-Agosto 2024. - Ascencio Abarca, Teresa Lourdes; Artiga Argueta, Daniela Steffany; Ángel Anaya, René Alexander (Universidad de El Salvador, Facultad de Medicina, 2024)
La hipertensión arterial, cada vez más común, suele contribuir al desarrollo de otras patologías, al mantener estilos de vida insalubres. La investigación es cuantitativa, descriptiva de corte transversal, ya que pretende caracterizar mediante la revisión de expedientes en línea (SIS) a la población representada por pacientes con hipertensión arterial la unidad de salud de Ayutuxtepeque y cuya muestra es determinada por todos los que cumplan criterios de inclusión y que han consultado entre Febrero y Agosto de 2024 en Unidad de Salud Intermedia Ayutuxtepeque, siendo representado por 105 personas.