Proyecto urbano arquitectónico para el diseño de la terminal de transporte terrestre en el distrito de colón, municipio de la libertad oeste - René Alberto Alvarado Arias; Karla Vanessa Meléndez Panameño; Karen Edith Recinos Carias (Universidad de El Salvador, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
El presente “Proyecto Urbano Arquitectónico para el diseño de la Terminal de Transporte Terrestre en el Distrito de Colón, Municipio de La Libertad Oeste”, complementará un esfuerzo que abordara las necesidades de una Terminal moderna y eficiente para el Transporte Terrestre, desechando la Terminal actualmente existente, la cual está ubicada sobre el Boulevard Venezuela, avenida Los Pinos, San Salvador. La nueva Terminal no solo mejorará la infraestructura del transporte, sino que también servirá como un modo alimentador para una de las estaciones del Metro Ligero conocida como El Poliedro ubicada en el distrito de Colón. Todo Proyecto Urbano Arquitectónico implica un proceso de diseño y planificación, para el cuál se desarrollará en 5 fases: El principal reto es crear la integración de la Terminal de Transporte Terrestre con la estación del Metro Ligero por medio de un paso peatonal elevado y que a su vez se integre con el entorno urbano.