Propuesta de remodelación urbano-arquitectónica del Parque de Educación Vial, distrito de San Salvador Centro. - Girón Lemus, Marlon Adolfo; Lemus Torres, Thania Verónica; Portillo Rodríguez, Patricia Raquel (Universidad de El Salvador, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2024)
La tesis titulada "Propuesta de Remodelación Urbano-Arquitectónica del Parque de Educación Vial, Distrito de San Salvador Centro" presenta una propuesta integral que busca modernizar y revitalizar este espacio dedicado a la educación vial de niños y adolescentes. El objetivo principal es actualizar las instalaciones para cumplir de manera más eficiente con su función educativa, incorporando un diseño sostenible, accesible e inclusivo. El proyecto incluye un diagnóstico del estado actual del parque, identificando problemas como deterioro de infraestructura, falta de mantenimiento y limitaciones en capacidad y funcionalidad. Sobre esta base, desarrolla una propuesta que abarca mejoras arquitectónicas, técnicas y paisajísticas, incluyendo un circuito vial interactivo, áreas de recreación, sistemas sostenibles de captación de agua y una mejor organización espacial. La remodelación no solo busca mejorar la experiencia educativa, sino también ofrecer un espacio recreativo atractivo y funcional que fomente la seguridad vial y la concienciación en la comunidad.