Intervenciones de educación para la salud, promoción de la salud y prevención de la enfermedad a desarrollar en el Hospital Nacional de Chalchuapa, departamento de Santa Ana, Región Occidental, Ministerio de Salud, de julio a diciembre 2023 - Montoya Lemus, Rebeca Eunice (Universidad de El Salvador, Facultad de Medicina, 2025)
La educación para la salud es una herramienta fundamental para reforzar los procesos de salud pública mediante la enseñanza a las personas sobre el cuidado de su propia salud, para mejorar su calidad de vida, por ello en el área hospitalaria se volvió fundamental acompañar a las y los pacientes utilizando diversas herramientas para alcanzar esa meta, desde la identificación de necesidades hasta las acciones directas acompañando a la población.