Proyecto: elaboración de manuales de buenas prácticas de ordeño, manual de buenas prácticas de manufactura y procesos operativos de saneamiento en lácteos en lácteos Los Fonchanos, San Ildefonso, San Vicente Norte - Carrillo Durán, Victor Enrique; Guevara Martínez, Erick Noé; Rivera Quintanilla, Roberto Carlos (Universidad de El Salvador, 2025)
El proyecto realizado en la Cooperativa Los Fonchanos, ubicada en San Ildefonso, San Vicente, tiene como objetivo mejorar la calidad en la producción y procesamiento de productos lácteos a través de la implementación de manuales de Buenas Prácticas de Ordeño (BPO), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Este enfoque busca garantizar la inocuidad de los alimentos, el cumplimiento de normativas sanitarias y la optimización de los procesos productivos.