Anteproyecto de renovación paisajística para la transformación de la zona sur del Parque Saburo Hirao en San Salvador - Barrera Quevedo, Bryan Ariel; Peña Flores, Karen Yesenia; Rivera Ramírez, Zenayda Guadalupe (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2025)
El Parque Saburo Hirao, constituye un área natural y recreativa clave en San Salvador, no solo por su aporte ambiental, sino también por su valor cultural e histórico. El anteproyecto de renovación paisajística, aborda el análisis de las condiciones actuales del parque, incluyendo aspectos físicos, ambientales, históricos y sociales, con el fin de fundamentar las propuestas de diseño. Tomando en cuenta el estado actual de la zona sur del parque, que, presenta abandono y enfrenta notables desafíos en conservación, funcionalidad y estética. El documento se organiza en cinco capítulos principales, cada uno estructurado de manera progresiva, desde lo general hasta lo especifico, abordando los objetivos planteados y proponiendo soluciones adecuadas en base a la problemática.