Plan de Internacionalización para Melaza de Caña de Azúcar hacia Corea del Sur. - Castillo Zavala, Ada Mercedes (2025)
Plan de internacionalización para: melaza de caña de azúcar hacia Corea del Sur es un proyecto destinado a introducir la melaza de caña de azúcar salvadoreña en nuevos mercados internacionales. El objetivo principal del programa es aumentar las exportaciones y crear empleos en la industria de la caña de azúcar de El Salvador. Para implementar el plan se desarrollará la especialización comercial y logística para la exportación eficiente de melaza de caña de azúcar. El trabajo de investigación incluye un análisis del mercado coreano, dividido en varios aspectos clave. Primero, identificar el posicionamiento en el mercado y las oportunidades de negocio que permitirán que el producto se adapte a los gustos del mercado. En segundo lugar, proporcionar una visión competitiva que nos permita comprender las fortalezas y debilidades de nuestros competidores y ajustar nuestras ofertas en consecuencia. En tercer lugar, analizar los canales de distribución actuales y alternativos, que determinarán las mejores opciones para ingresar al mercado coreano. Finalmente, se propone una estructura de precios utilizada en el mercado coreano, que ayudará a establecer precios competitivos. Además, nos presenta un marco teórico y los diagnósticos de internacionalización que sustentan el programa. El marco teórico se centra en las exportaciones y los referentes que sustentan la investigación, mientras que el diagnóstico de internacionalización evalúa el producto desde el momento de su entrega a la República de Corea del Sur; y nos describe todo el proceso de embarcación de la melaza de caña de azúcar y su manejo de exportación.