Revitalización de Espacios Verdes, Recreativos, Deportivos y Áreas de Estar; Un Enfoque Paisajistivo para la Rehabilitación del Parque Metropolitano El Recreo San Martín - Aquino Menéndez, María de Los Ángeles; Padilla Jiménez, Ester Noemy; Paz Hernández, Jacqueline Lissette (Universidad de El Salvador, Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2025)
El paisajismo en la arquitectura es un complemento que le permite al diseñador armonizar la naturaleza con la infraestructura, la Revitalización de Espacios Verdes, Recreativos, Deportivos y Áreas De Estar; Un Enfoque Paisajístico para la Rehabilitación del Parque Metropolitano El Recreo San Martin es una propuesta que surge de la necesidad de espacios públicos de calidad en la zona este de San Salvador, por lo que se utilizan criterios paisajísticos para embellecer por medio de vegetación el terreno actual, respetando su topografía y aprovechando al máximo su amplitud y diversidad de espacios y actividades, para ello también es importante conocer cual fue el origen y como fue surgiendo lo que ahora es El Parque Metropolitano El Recreo San Martín. La integración de más actividades físicas, más mobiliario urbano de calidad, más vegetación de mediana y baja altura, y la mejora de los espacios actuales, el ordenamiento de jardines y proponer una mejorada circulación dentro del parque hacen un conjunto de los elementos para revitalizar el parque de manera que beneficie a los usuarios. En San Martín como en otros distritos de San Salvador Este, se tiene una población que requiere de espacios para la sana recreación pero también para comercializar y a su vez también permita la cohesión social.