Apoyo y acompañamiento técnico administrativo, en el proceso de intervención con usuarios, en conjunto con la Oficina por Derecho a la Salud/Trabajo Social, del Hospital Nacional Nuestra Señora de Fátima, de Cojutepeque - Montenegro Flores, Erika Yamileth (Universidad de El Salvador, 2025)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo, Aplicar los conocimientos teóricos obtenidos durante el proceso de formación académica, los cuales permitan desempeñar de manera eficiente las actividades asignadas, y la adquisición de nuevos conocimientos empleados en el ámbito laboral, durante el proceso de pasantías con el fin de ganar experiencia como futura profesional. La importancia que tiene la realización de pasantías para las y los estudiantes egresados es imprescindible debido a la responsabilidad de trabajo que se adquiere durante dicho proceso, junto al conocimiento diario que se obtuvo de las profesionales insertas en el Hospital Nacional Nuestra Señora de Fátima, las cuales son el modelo a seguir junto al desenvolvimiento eficiente y responsable que se realiza a diario durante las respectivas asignaciones permitió conocer las actividades que ejecutan las y los Trabajadores Sociales y el manejo de documentos requeridos de éstos, lo que permitirá tener una visión más clara del campo labora en el sector salud. Durante este proceso se gana conocimiento de manejo de documentos y labores que realizan los profesionales de Trabajo Social en el área de salud, al mismo tiempo técnicas nuevas y actualizadas, que permitan obtener una preparación previa y un mejor desempeño en el campo laboral. Es importante recalcar la gran importancia que requiere brindarle atención al usuario de la mejor manera posible, atendiendo las solicitudes de éstos ya que es un derecho que les corresponde. La Pasantía es una buena oportunidad para ganar experiencia en el campo laboral, con nuevos conocimientos y una visión más clara del día a día del quehacer profesional de las y los Trabajadores Sociales.