Diseño de Modelo de Negocio Digital E-NACIONALSV. - Fuentes Santamaría, Mónica Abigail; López Rivas, María Rosibel; Torres Hernández, Eva Rosario (2025)
E-NACIONALSV es una plataforma digital dedicada a promover y comercializar productos salvadoreños auténticos y de alta calidad, la funcionalidad de E-NACIONALSV se basa en tres pilares principales: conexión entre emprendedores y consumidores conscientes que valoren la autenticidad, optimización de la logística de entrega, y el último una experiencia de compra satisfactoria. La plataforma digital de E-NACIONALSV permitirá que los emprendedores registren sus negocios, en la que podrán listar sus productos con descripciones breves, imágenes atractivas y precios competitivos. Los consumidores, por su parte, tendrán acceso a la diversidad de productos nacionales ordenados por categorías, las cuales pueden aumentar de forma proporcional con el número de usuarios registrados en la plataforma y con su reconocimiento en el mercado. Además, ofrece una logística de entrega eficiente y confiable, gestiona todo el proceso de entrega desde el momento de la compra hasta la recepción del producto por parte del cliente. Está diseñada para proporcionar una experiencia de compra en línea fluida y agradable tanto para los emprendedores como para los consumidores. E-NACIONALSV se presenta como una plataforma integral que no solo facilita el comercio electrónico de productos locales, sino que también busca fortalecer el mercado de emprendedores salvadoreños y mejorar la experiencia de compra para los consumidores. Planificada con una estructura bien definida, un enfoque en la satisfacción del cliente, y diseñada para introducirse y adaptarse en un mercado digital competitivo.