Plan de Mercadeo Digital para Incrementar la Comercialización de Productos de la Empresa Multicamisas S.A. de C.V. dedicada a la Producción y Venta de Prendas de Vestir, ubicada en el Municipio de San Salvador. - Ayala López, Karen Saraí; Medrano Mendoza, Dalia Luz; Ramírez Urquilla, Mauricio Enríque (2025)
En la actualidad hay muchas empresas que desean emprender el viaje de no solo tener una tienda física, también el vender a través de medios digitales, después de haber pasado una situación difícil durante la pandemia de COVID19 la gran mayoría de pequeñas empresas dedicadas a la comercialización de prendas de vestir iniciaron esta forma de vender, pero algunas empresas no cuentan con aquellas herramientas que les sean útil y les permita tener éxito en ventas nuevas, por lo que se considera necesario la implementación de un plan de mercadeo digital que contribuya al crecimiento de las ventas. Cabe mencionar que el enlace con la Empresa Multicamisas S.A de C.V se dio por medio de uno de los integrantes del trabajo de investigación, quien realizó su proyecto de horas sociales en dicha entidad. Esta investigación consiste en diseñar un plan de mercadeo digital, en el cual las empresas pequeñas puedan tener una idea de que factores se deben tomar en cuenta para desarrollar esta iniciativa. Se realiza con el fin de recopilar información que permita identificar áreas de oportunidad para lograr el crecimiento en la comercialización de las prendas de vestir de la empresa Multicamisas S.A de C.V, pues es necesario e importante que las entidades vayan permanezcan en las mentes de los consumidores, para no quedar en el olvido, pues se está ante un constante cambio en las redes sociales de los gustos y las preferencias de las personas. Con la información que se obtuvo, se llevó a cabo un diagnóstico de la situación actual de la empresa en la cual fue conocer sus debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades que poseen al comercializar sus prendas de vestir. Se pretende que con la propuesta del Plan de Mercadeo y la implementación de este, las pequeñas empresas tengan clientes nuevos y estén en la mente del consumidor que compra prendas de vestir mediante las redes sociales, el plan de mercadeo digital ayudará con el logro de los objetivos de venta establecidos por la empresa. Estos nuevos canales de venta tienen el potencial de generar más ganancias y llegar a más clientes ya que la implementación de la propuesta del plan de mercadeo digital y el uso de plataformas digitales, debería de ser una prioridad para las empresas para aumentar el tráfico y un mayor acercamiento con los clientes, por lo que se recomienda mantenerse en constante innovación y crear un nuevo vinculo más cercano con los clientes.