Diseño de sistema de control interno contable que contribuya en la optimización y salvaguarda de los recursos de la empresa constructora inversiones Sandoval,S.A de C.V. - García Sánchez, Pedro Antonio; Navarro Velásquez, Abisai; Romero Gómez, Alexis Vladimir (Universidad de El Salvador-Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2025)
El término “Sistema de control interno” significa todas las políticas y procedimientos (controles internos) adaptados por la administración de una entidad para ayudar a lograr el objetivo de la administración; de asegurar, tanto como sea factible, la conducción ordenada y eficiente de su negocio, incluyendo adhesión a las políticas de administración, la salvaguarda de activos, la prevención y detección de fraude y error, la precisión e integralidad de los registros contables, y la oportuna preparación de información financiera confiable. Debido a la necesidad de las empresas de tener un manejo adecuado de todas las operaciones que se dan; deben de poseer controles internos que sean aplicables tanto procedimientos operativos, administrativos, contables y de información; por lo que se hace necesario diseñar un sistema de control interno contable que contribuya en la optimización y salvaguarda de los recursos de la empresa Inversiones Sandoval.