Diseño de una metodología de gestión financiera de apoyo a la toma de decisiones para las micro y pequeñas empresas de El Salvador - García Sandoval, Sonia Elizabeth; González Rodríguez, César Augusto (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y arquitectura, 2025)
El presente trabajo es una investigación del sector MYPES, desde el enfoque económico financiero, bajo una metodología cuantitativa y cualitativa, estableciendo la caracterización de las empresas, donde fueron analizadas e identificadas las oportunidades de mejora en el desarrollo de las actividades financieras, estableciendo los fundamentos para el diseño de una propuesta sistémica estructurada en componentes basados en procesos, que identifican, describen, analizan, evalúan y controlan las acciones para la mejora continua, permitiendo el análisis y la toma de decisiones necesarias para la planificación. Además, se establece como parte del diseño un componente que apoye a las MYPES a la planificación y costeo de la implementación de la propuesta.