Intervención en el área de Terapia Respiratoria del Hospital Nacional Rosales, durante los meses de julio a diciembre del año 2024 - Corcio Rivera Gilma Raquel (Universidad de El Salvador, Facultad de Medicina, 2025)
El área de Terapia Respiratoria juega un papel crucial en el Hospital Nacional Rosales, no solamente en el tratamiento de pacientes con patologías pulmonares, si no en la evolucion de pacientes en ventilación mecánica y en el tratamiento inicial de pacientes en estado crítico. El profesional en Terapia respiratoria es multidisciplinario que, junto con enfermería, medicos y colegas de otras disciplinas velan por una atención óptima y humana para cada paciente, dicho departamento abrió sus puertas por primera en Julio del 2024 para que los estudiantes de la carrera en Licenciatura en Anestesiología e Inhaloterapia realizarán su pasantia profesional en un periodo de 6 meses, un espacio enfocado en el aprendizaje y perfección de habilidades profesionales, además del manejo individualizado al paciente. En este trabajo se plasma dicho proceso a través de la narración de actividades y funciones e incluso imágenes que realiza el profesional dentro del hospital en un periodo de Julio a diciembre del 2024.