Intervención en el área de anestesiología del Hospital Nacional Enfermera Angélica Vidal de Najarro San Bartolo, durante los meses de julio a diciembre del año 2024. - Quijano Barrera, María Isabel (Universidad de El Salvador, Faculdad de Medicina, 2025)
El informe describe las habilidades y conocimientos adquiridos en la prestación de servicios anestésicos de calidad en el Hospital Nacional Enfermera Angélica Najarro de San Bartolo. Este hospital, que es un centro básico de segundo nivel en El Salvador, brinda atención en diversas especialidades médicas, así como cirugías y servicios ambulatorios. Durante la pasantía, se aplicaron conocimientos para ofrecer atención anestésica segura a pacientes de distintas especialidades. El informe pretende reflejar el desarrollo alcanzado y la atención anestésica en el área quirúrgica. Se enfatiza la importancia de una evaluación pre anestésica minuciosa y el uso de protocolos adecuados, asegurando el consentimiento informado y el respeto por los pacientes. Además, se busca mejorar la recuperación posquirúrgica y el alivio del dolor, así como monitorear y resolver complicaciones durante los procedimientos médicos.