Prototipo de infraestructura de nube geo-distribuida enfocado a empresas que requieran servicios de PBX - Alfaro Pérez, Carlos Asisclo; Martínez Vásquez, Isaí Ronaldo; Pineda Delgado, José Gustavo (Universidad de El Salvador. Facultad de Ingeniería y Arquitectura, 2025)
El proyecto se centra en el diseño y configuración de un prototipo de infraestructura de nube geo-distribuida, orientado a empresas que necesiten implementar servicios de PBX, haciendo uso de herramientas open source, además se proporciona una interfaz web para que las organizaciones puedan gestionar de manera centralizada los servicios desplegados en la nube. Asimismo, se configura una plataforma de almacenamiento para la gestión de datos. Además, se implementa un sistema de identificación que garantice un acceso controlado a la infraestructura, protegiendo los datos sensibles. Por último, se integra un servicio de PBX que facilita a las organizaciones mejorar la comunicación entre sus distintas sucursales.