Factores asociados a padecer enfermedad renal crónica de origen no tradiccional en pacientes de 20 a 50 años de UCSF Cara Sucia en el periodo de enero a junio del año 2023 - Corado de Corea, Yanira Elizabeth; Escobar Bonilla, Milagro de la Paz (Universidad de El Salvador, 2025)
Esta investigación aborda la problemática de la Enfermedad Renal Crónica (ERC) en una población rural de El Salvador, enfocándose en las causas no tradicionales, su prevalencia y las condiciones socioeconómicas de los pacientes diagnosticados. A través de un estudio descriptivo, se analizaron las características de los pacientes, destacando la exposición prolongada a condiciones laborales adversas, como el trabajo agrícola bajo altas temperaturas y la exposición a agroquímicos