Niveles de antígeno prostático asociados a metástasis ósea, en el Hospital Médico Quirúrgico durante 2022 - Herrera Rivas, César Omar (Universidad de El Salvador. Facultad de Medicina, 2025)
El cáncer de próstata representa la segunda causa de neoplasia de órganos sólidos que más se diagnóstica en el mundo, con una incidencia de 575 casos por cada 100,000 hombres y es la sexta causa de muerte en Estados Unidos para el año 2020. Siendo la población de raza negra y latina la más afectada por esta condición. Hay factores de riesgo bien establecidos como la edad, raza y predisposición genética. Además de factores modificables como la dieta, consumo de alcohol, riesgo ocupacional y exposición a rayos ultravioletas.