“PLAN DE MANEJO PARA RESIDUOS DE APARATOS ELÉCTRICOS Y ELECTRÓNICOS (RAEE) EN LA FACULTAD MULTIDISCIPLINARIA ORIENTAL, UNIVERSIDAD DE EL SALVADOR, AÑO 2021” - Pérez Pérez, Glenda Orbelina; Campos Aguilar, Karen Elizabeth (2025)
El avance en tecnología en el país y el acceso a la misma contribuye a mejorar y hacer más eficiente distintos procesos en las instituciones públicas que con el pasar del tiempo van adquiriendo o modernizando equipos y aparatos, estos mismos se van convirtiendo en residuos de aparatos eléctricos y electrónicos denominados en siglas: RAEE, El Salvador cuenta con guías Técnica y ciudadana que contienen los Lineamientos técnicos para el adecuado manejo de los Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos. La investigación realizada permite conocer el manejo que se brinda en la Facultad Multidisciplinaria Oriental de la Universidad de El Salvador y el funcionamiento de las instituciones que tienen competencia en la materia para el manejo de los RAEE. También se ha identificado el tipo de aparatos que más se acumula, orientados a presentar un plan de manejo que permita los procesos adecuados para el manejo desde el embalaje hasta su disposición final.