Determinantes de la mortalidad en pacientes con fractura de cadera: influencia de comorbilidades. - Portillo Acevedo, Edwin Vladimir; Mondragon Gonzalez, Oscar Alexander (Universidad de El Salvador. Facultad de Medicina, 2025)
Las fracturas de cadera son una lesión ortopédica común y representan un problema de salud pública mundial debido a su alta incidencia y el impacto significativo en los sistemas de salud. Cada año, aproximadamente 16 millones de personas en todo el mundo son hospitalizadas por fractura de fémur proximal. La mayoría de los afectados son adultos mayores con múltiples comorbilidades físicas y cognitivas, lo que se asocia con una alta morbilidad y mortalidad.