Proyecto arquitectónico del Centro Recreativo Municipal de Quelepa - Bonilla Flores, Claudia Margarita; Jandres Mendoza, Telma Saraí; Lemus, Dora Alicia; Toledo Hernández, Lilian Evelyn Beatríz (Universidad de El Salvador-Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2025)
Uno de los medios para satisfacer las necesidades de recreación y el sano esparcimiento es el turismo, que además contribuye, al ingreso de divisas, a la proyección social y económica de un país y últimamente como iniciativa para la protección del medio ambiente natural. En nuestro país recientemente se han realizado una serie de cambios sociales y económicos, generando iniciativas para incentivar el turismo tanto en el ámbito regional como internacional, tal es el caso de la Corporación Salvadoreña de Turismo (CORSATUR) organismo encargado de llevar estas iniciativas. Por lo que el “CENTRO RECREATIVO MUNICIPAL DE QUELEPA” a través de la gestión municipal; se convierte en un objetivo de estudio y análisis para desarrollar un proyecto Arquitectónico que cuente con lo proyectado para una mejor funcionabilidad. Este proceso se desarrolla en cinco fases de investigación que proporcionarán las bases para elaborar el perfil y trabajo de graduación que consiste en el Proyecto Arquitectónico del Centro Recreativo Municipal de Quelepa. San Miguel. Dichas fases son: La conceptualización del Problema, Marco referencial, Diagnóstico, Pronóstico y la Propuesta del Diseño Arquitectónico. Además se elabora la carpeta técnica de dicho proyecto las cuales den solución a las necesidades y perspectivas de la población.