Conocimientos, actitudes y prácticas sobre Dengue en Embarazadas de unidades de salud de San Antonio, Altavista y San Vicente, febrero 2025 - Ortiz Martínez, Caleb Eliezer; Quintero Cornejo, Nazareth Andrea; Ramírez Martínez, José Rafael (Universidad de El Salvador. Facultad de Medicina, 2025)
El dengue es una enfermedad viral transmitida principalmente por mosquitos infectados, cuyo impacto se acentúa en regiones tropicales y subtropicales como El Salvador, afectando con mayor severidad a grupos poblacionales vulnerables, entre los que destacan las embarazadas debido a las posibles complicaciones maternas y fetales. Con el propósito de determinar el nivel de conocimiento, las actitudes y las prácticas en relación con esta enfermedad en dicha población, se llevó a cabo un estudio descriptivo de tipo transversal durante el mes de febrero de 2025 en las UCSF E San Antonio, UCSF I AltaVista y UCSF I San Vicente.