Identificación de Escherichia coli y Salmonella spp en leche cruda y su relación con el ensilado como fuente de contaminación en diferentes regiones de El Salvador
16104081
Guardado en:
Autores principales: | Abrego Soriano, Doris Yamileth, Sáenz de Cuéllar, Roony Advenia |
---|---|
Otros Autores: | Castro Montoya, Joaquín Miguel |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de El Salvador
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/31494 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado: (2023)
por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
por: Alvarenga Artiga, Rosy Francis, et al.
Publicado: (2023)
por: Alvarenga Artiga, Rosy Francis, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado: (2024)
por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023)
por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado: (2023)
Análisis retrospectivo de la calidad físico-química y microbiológica de la leche cruda acopiada por la cooperativa ganadera de la zona norte de El Salvador de R.L. de C.V. en El Salvador /
por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela
por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela
Análisis retrospectivo de la calidad físico-química y microbiológica de la leche cruda acopiada por la cooperativa ganadera de la zona norte de El Salvador de R.L. de C.V. en El Salvador
por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela, et al.
Publicado: (2024)
por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela, et al.
Publicado: (2024)
Estudio sobre la presencia de escherichia coli "o"157:H7 en pacientes de consulta externa del Hospital de Especialidades del ISSS durante el mes de mayo de 1997 /
por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado: (1997)
por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado: (1997)
E. coli : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos /
por: Bell, Chris
Publicado: (1998)
por: Bell, Chris
Publicado: (1998)
Determinacion de Escherichia coli en tilapia (Oreochromis niloticus) comercializada en mercados del municipio de San Salvador
por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado: (2024)
Determinación del efecto antibacteriano de dos especies vegetales sobre Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae
por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado: (2023)
por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de la calidad de leche cruda expendida en el sector Nor-Oriente de San Salvador /
por: Romero Villeda, Francisco Humberto
Publicado: (1991)
por: Romero Villeda, Francisco Humberto
Publicado: (1991)
Determinación de resíduos de antibióticos β-lactámicos y Tetraciclinas en leche cruda de cinco ganaderías ubicadas en el municipio de San Luis Talpa y en leche pasteurizada.
por: Barrera Méndez, Ana Miriam, et al.
Publicado: (2024)
por: Barrera Méndez, Ana Miriam, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de la calidad microbiológica de hortalizas tratadas con preparados bioorgánicos en la Asociación Cooperativa de productos agropecuarios y servicios múltiples productos orgánicos (ACOPO de R. L.)
por: Gómez Orellana, Ricardo Ernesto
Publicado: (2023)
por: Gómez Orellana, Ricardo Ernesto
Publicado: (2023)
Detección de salmonella spp resistente a antibióticos en carne molida de res distribuidas en los supermercados en la zona 2 del Distrito 2 del área metropolitana de San Salvador
por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado: (2023)
por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado: (2023)
Aplicación de fotocatálisis heterogénea para la eliminación de Escherichia coli en agua de pozo para consumo humano, en la Comunidad Patricia Puertas del área natural protegida Colima, Municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán
por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado: (2024)
por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado: (2024)
Determinación de la calidad microbiológica de pescado fresco comercializado en el área de mariscos del mercado de mayoreo La Tiendona, Ciudad de San Salvador
por: Rodríguez Ruano, César Antonio, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodríguez Ruano, César Antonio, et al.
Publicado: (2024)
Análisis de bacterias patógenas en “Sardina” salada-seca (Orden Clupeiformes) procesada artesanalmente en la Bahía de Jiquilisco
por: Escobar Amaya, Karla Eugenia, et al.
Publicado: (2024)
por: Escobar Amaya, Karla Eugenia, et al.
Publicado: (2024)
Análisis comparativo de la susceptibilidad a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de urocultivos realizados a pacientes de hospitalización y consulta externa del Hospital Nacional Rosales en el año 2011 /
por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Ensilado /
por: Ede, R
Publicado: (1972)
por: Ede, R
Publicado: (1972)
Resistencia bacteriana de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli en heridas postoperatorias de pacientes ingresados en los Servicios de Cirugía de el Hospital Rosales en el 2007 /
por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado: (2008)
por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado: (2008)
Análisis comparativo de la respuesta a los antibióticos in vitro, de la bacteria Escherichia coli aislada de urocultivos de los pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales de Enero a Junio de 2013 a Enero a Junio de 2014/
por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado: (2015)
por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado: (2015)
Incidencia de Escherichia coli enterohemorrágica (o157; h7) en la población infantil de 0 a 5 años con cuadro diarreico que asisten al servicio de rehidratación oral del Hospital Nacional San Juan de Dios de la ciudad de San Miguel en el período de julio a septiembre de 2006
por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado: (2024)
por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de carga microbiana termotolerantes (Escherichia coli) post tratamiento de inmersión del “Curil” (Anadara tuberculosa), en agua sometida a radiación ultravioleta
por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado: (2024)
por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado: (2024)
Análisis comparativo de la frecuencia de resistencia a antimicrobianos por Escherichia coli aislada de urocultivos de pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales en 2008 y 2011 /
por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado: (2012)
por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado: (2012)
Evaluación de la inclusión de ensilado de pasto napier (Pennisetum purpureum) o ensilado de maíz (Zea mays) en la dieta sobre el uso de nutrientes, el balance de nitrógeno, la síntesis de proteínas microbianas y el rendimiento en vacas lecheras en ordeño.
por: Flores Leiva, Gabriela Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
por: Flores Leiva, Gabriela Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de la calidad de leches crudas y quesillos elaborados artesanalmente en plantas productoras de lácteos, área metropolitana de San Salvador
por: Martínez Ortíz, Hjalmar Alirio, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez Ortíz, Hjalmar Alirio, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de la multirresistencia a los antibióticos en cepa de Staphylococcus aureus, aislada de leche cruda de vaca obtenida de una lechería del departamento de Santa Ana
por: Arreces Martínez, Guadalupe del Carmen
Publicado: (2023)
por: Arreces Martínez, Guadalupe del Carmen
Publicado: (2023)
Diagnóstico de mastitis subclínica y calidad microbiológica de la leche de cabra comercializada en el Centro Histórico de la Ciudad de San Salvador
por: Alfaro Cruz, Rubén Isaac, et al.
Publicado: (2024)
por: Alfaro Cruz, Rubén Isaac, et al.
Publicado: (2024)
Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708
por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado: (2023)
por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado: (2023)
Determinación de bacterias causantes de infección de vías urinarias en mujeres de sala de partos del Hospital Nacional de Nueva Guadalupe, departamento de San Miguel, período de julio a septiembre de 2012
por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado: (2024)
por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado: (2024)
Determinación de la concentración de plomo y arsénico en agua para consumo animal y en leche cruda en cuatro ganaderías de El Salvador
por: González Beltrán, Lorena Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
por: González Beltrán, Lorena Elizabeth, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la sensibilidad de escherichia coli a los antibacterianos en infecciones de vías urinarias, en pacientes del sexo femenino de consulta externa y emergencia del Hospital Nacional Zacamil, en el primer trimestre del año 2003 y primer trimestre del año 2004
por: Gaitán Chévez, Carmen Haydee
Publicado: (2004)
por: Gaitán Chévez, Carmen Haydee
Publicado: (2004)
Frecuencia de infecciones de vías urinarias causadas por Escherichia coli en pacientes de primera infancia atendidos en el hospital de niños y adolescentes centro pediátrico, de enero a junio de 2022
por: Pérez Henríquez, Camilo Eduardo, et al.
Publicado: (2024)
por: Pérez Henríquez, Camilo Eduardo, et al.
Publicado: (2024)
Presencia de parásitos zoonóticos (Ancylostoma spp. y Toxocara spp.) en heces de perros (Canis lupus familiaris) en los parques: Bicentenario, Cafetalón, Colonia Satélite y Cuscatlan
por: Peña Melara, Melissa María
Publicado: (2024)
por: Peña Melara, Melissa María
Publicado: (2024)
Determinación de bacterias Coliformes patógenas en el agua de consumo del Centro Escolar Residencial La Pradera II del cantón El Jute de la ciudad de San Miguel y viviendas aledañas a dicho centro, durante el período de julio a septiembre de 2011
por: Chicas Cubías, Virginia María, et al.
Publicado: (2024)
por: Chicas Cubías, Virginia María, et al.
Publicado: (2024)
Frecuencia de escherichia coli y otras bacterias en muestras de orina tomada de mujeres embarazadas que consultaron en el Hospital Nacional de Zacamil en el Departamento de San Salvador, entre los meses de diciembre de 2001 a febrero de 2002
por: Aguirre Baches, María de Lourdes
Publicado: (2004)
por: Aguirre Baches, María de Lourdes
Publicado: (2004)
Evaluación del incremento de proteína utilizando tres niveles de gallinaza en el ensilado de sorgo (sorghum vulgare) /
por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado: (1992)
por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado: (1992)
Identificacion de elementos modulares de la proliteraccion de Salmonella enterica sv. Typhimurium en células no- fagocíticas /
por: Serrano Melgar, Miguel Ángel autor
Publicado: (2008)
por: Serrano Melgar, Miguel Ángel autor
Publicado: (2008)
Ejemplares similares
-
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado: (2023) -
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado: (2023) -
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
por: Alvarenga Artiga, Rosy Francis, et al.
Publicado: (2023) -
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita -
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado: (2024)