Humanización del proceso de toma de muestras biológicas de laboratorio, Unidad Médica de Santa Tecla del Instituto del Seguro Social, julio a agosto 2024 - Paz Torres, Jorge Isaac; Velásquez de Peréz, Yeni Yamileth (2025)
La toma de muestras biológicas en el laboratorio clínico será un proceso fundamental para el diagnóstico y seguimiento de diversas enfermedades. Sin embargo, a menudo este procedimiento generará ansiedad y malestar en los pacientes, lo que impactará negativamente en su experiencia de atención médica. El objetivo principal será mejorar la experiencia del paciente durante todo el proceso en la toma de muestra de tal manera que los resultados permitirán hacer recomendaciones a las autoridades de la institución y así poder realizar algunos cambios que mejoren el procedimiento, para que el paciente se sienta cómodo, seguro y respetado durante todo el proceso de toma de muestras, desde el momento de la cita hasta la entrega de los resultados.