Eficacia del manejo utilizado en Infección Nosocomial por Acinetobacter Baumanii Multidrogo resistente en pacientes ingresados en Servicios de Medicina Interna del Hospital San Juan de Dios de Santa Ana en el periodo de junio de 2022 a junio de 2023 - España Olmedo, Fatima Xochilt; Rodríguez Mancía, Celia Virginia (2025)
Acinetobacter baumannii (en adelante ABA) es la especie que se aísla con más frecuencia, y que ha emergido como una bacteria de gran importancia clínica. Esta bacteria ha sido relacionada con altos porcentajes de mortalidad y posee una alta capacidad para diseminarse. Se han diagnosticado infecciones por ABA en personas de todos los continentes de la tierra, la mayor parte encontrada en sujetos hospitalizados