Intervención de fisioterapia en el area de neurologia y consulta externa del hospital nacional rosales en el periodo de agosto de 2024 a enero del 2025. - Pérez Meléndez,Adriana Michelle (Universidad de El Salvador. Facultad de Medicina, 2025)
La fisioterapia tiene un papel de suma importancia en la recuperación física y a su vez incrementa la independencia funcional en las habilidades de las actividades de la vida diaria y prevenir la incapacidad pese a la condición de salud del paciente.En la presente pasantía de práctica profesional con el abordaje de intervención de fisioterapia en el área de neurología y consulta externa del Hospital Nacional Rosales en el periodo de agosto de 2024 a enero de 2025, cumpliendo un horario de lunes a viernes de 6: 30 am a 2:30 pm. Se identifico la población atendida, según su condición de salud, presentando los resultados obtenidos, mediante la intervención con la implementación de herramientas que ofrece la fisioterapia a pacientes de consulta externa con diferentes afecciones neuromusculoesqueléticas como tendinitis, fracturas, lumbalgias, cervicalgias, etc. Y en el área de neurología a pacientes con accidente cerebro vascular, esclerosis múltiple, Guillain barre, Parkinson entre otros. mejorando la calidad de vida de los pacientes atendidos.