Caracterización de los casos de Nefrotoxicidad por Tenofovir en combinación con Dolutegravir y Lamivudina en pacientes con Virus de Inmunodeficiencia Humana manejados en la Clínica Integral del Hospital Nacional de Santa Ana en el periodo de enero a diciembre del 2023 - Linares Rosales, César Steven; López Ramos, María José (2025)
La introducción de la terapia antirretroviral ha sido un hito en la evolución del tratamiento de la infección, permitiendo mejorar la calidad de vida y la supervivencia de los pacientes. Actualmente, cerca de 29.8 millones de personas reciben terapia antirretroviral, lo que ha reducido la progresión a síndrome de inmunodeficiencia adquirida (SIDA) y las complicaciones asociadas.