Plan estrategico de la empresa Twiins Bakery - Serpas Montiel, Boris AbdieLl; Díaz Argueta, Edwin Josué; Martínez Benavides, José Carlos; Lazo Contreras, Saira lisseth (Universidad de El Salvador, 2025)
TITULO: Plan estrategico de la empresa Twiins Bakery RESUMEN: El presente informe tiene como objetivo analizar estratégicamente el emprendimiento salvadoreño Twiins Bakery, especializado en la elaboración y venta de postres artesanales y café, destacando como productos principales sus pasteles decorativos, empanadas dulces y bebidas especiales. Para ello, se utilizó como metodología el modelo Canvas, que permitió estructurar los aspectos clave del negocio, complementado con un análisis FODA para evaluar sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Como resultado, se identificaron ventajas competitivas como la atención personalizada, el enfoque en la calidad estética y artesanal de los productos, y una experiencia acogedora para los clientes. Asimismo, se observaron oportunidades de crecimiento a través del aprovechamiento del comercio digital, el uso de redes sociales, y la creciente demanda por productos artesanales y locales. También se detectaron desafíos, como el incremento de la competencia en el rubro de repostería y la necesidad de reforzar estrategias de marketing digital para aumentar visibilidad y fidelización del cliente. En conclusión, se propusieron estrategias de diferenciación, impulso a la innovación en diseño de productos, y uso intensivo de redes sociales para promoción. Además, se establecieron objetivos como la expansión del catálogo de postres, fortalecimiento de la marca local, y el establecimiento futuro de nuevos puntos de venta físicos, fortaleciendo así su presencia en el oriente del país y más allá.