Anteproyecto arquitectónico de remodelación Balneario El Molino en el municipio de Usulután departamento de Usulután - Benítez Herrera, Josseline Stephanie; Márquez Álvarez, Elena Saraí; Serrano Polío, Alberto José (Universidad de El Salvador-Facultad Multidisciplinaria Oriental, 2025)
La remodelación del Balneario El Molino en el departamento de Usulután, es un proyecto que pretende dotar al municipio de Usulután de las condiciones de la infraestructura y equipamiento adecuados para el desarrollo de sus actividades como área de esparcimiento y recreación en procura del desarrollo integral de la comunidad de Usulután y sus visitantes. Se pretende mejorar las condiciones del área de la piscina para la ejecución principal del balneario, el área sanitaria e incluir un área administrativa y dotarla de equipo para la administración correcta de las actividades. En el sketch se muestra que la remodelación y el equipamiento de la oficina para la administración del Balneario El Molino en el departamento de Usulután, municipio de Usulután, permitirá mejorar la eficiencia y capacidad de gestión, por lo que se podrá tener una influencia más efectiva en la solución de las necesidades que manifiesten los visitantes. La vista en planta de los planos presentara la distribución de las áreas nuevas y los cambios en las ya existentes; se presentan propuestas como la captación de aguas pluviales para el aprovechamiento de los recursos naturales del área. Con las condiciones que tendrá El Balneario El Molino con esta inversión, se tendrá un espacio que será un área segura, un área cercana de recreación para los pobladores y una fuente de ingresos para el municipio ya que atraerá turistas al área.