Asistencia técnica veterinaria en consulta externa en Hospital Veterinario Canino Real - Aguilar Guzmán, Twany Nicole (Universidad de El Salvador. Facultad de ciencias Agronómicas, 2025)
El presente informe está relacionado con la pasantía profesional y esta radicó en aplicar cada objetivo propuesto, como es uno de ellos reforzar los conocimientos adquiridos del área de consulta externa, con el fin de desarrollar habilidades y obtener un mejor desarrollo profesional, durante la realización de la misma pude obtener diferentes experiencias tales como incursionar en el área de medicina preventiva, trato a los tutores, realizar protocolos diferentes a cada paciente en la inmunización y así poder darle seguimiento al paciente desde una primera llegada hasta el finalizar su tratamiento ya sea de consulta externa o de inmunización, con el propósito de tener un primer contacto respecto al trato con los tutores y realizar una inmunización correcta de cada paciente en un ambiente laboral de alta afluencia de pacientes. Dentro de las actividades principales realizadas se encontraban la atención de cada paciente en horario de 8 am a 4 pm para consultas en general, examen físico y realización de anamnesis para determinar las patologías o anormalidades que presentaban y así tomar los debidos exámenes que sean necesarios para un diagnóstico diferencial y luego llegar a un diagnóstico final. También para la aplicación de la vacuna necesaria que era en horario de 8-12 md. Todo siempre bajo la supervisión del tutor empresarial.