Sistema de Planeación y Organización Administrativa de la Empresa FINANCIAL DEVELOPMENTS, LTDA; ubicada en el distrito de San Salvador. - Flores Hernández, Kennia Lizet; Gómez Chávez, Mónica Saraí; Mendoza Mendoza, Oscar Antonio (2025)
La presente investigación denominada “sistema de planeación y organización administrativa de la empresa Financial Developments, Ltda; ubicada en el distrito de san salvador”, demuestra la problemática que afronta dicha empresa, derivada de la falta de un proceso administrativo establecido como tal; específicamente de la planeación y organización administrativa. De acuerdo a ello, mediante lo desarrollado en la investigación permite implementar y crear cambios en los procesos y funciones que efectúa la empresa; así, mejorar la capacidad y eficiencia administrativa de acorde a su giro comercial. El uso e implementación del Método Científico, es determinante para la ejecución de la presente investigación. Parte desde la obtención de información general que está al alcance para posterior llegar a la particularidad y análisis de ella. Es por ello que también, se utilizaron métodos auxiliares para la consecución de los objetivos planteados dentro de la investigación. Posteriormente y, con base a la información observada y recopilada, se identificaron los siguientes inconvenientes que presenta la empresa: falta de una estructura administrativa, distribución del espacio físico y división de áreas de trabajo, ausencia de planeación y organización administrativa. A consecuencia de la problemática que presenta la empresa se establecen las siguientes propuestas fundamentales: la implementación de una filosofía empresarial que consta de la creación de la misión, visión, políticas, valores, estándares y su organigrama de acuerdo a su capacidad empresarial.