Asistencia en procesamiento de muestras en área de laboratorio del Hospital Chivo Pets - Palacios Martínez, Katherine Milagro (Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2025)
El presente proyecto de pasantía profesional consiste en la asistencia en el procesamiento de muestras de pacientes que acuden al referido hospital en búsqueda de atención médica para sus mascotas, siendo su objetivo la asistencia en el procesamiento de muestras sanguíneas, heces, orina y sangre. El fin del proyecto es colaborar en las actividades del laboratorio clínico del Hospital Veterinario Chivo Pets y fortalecer conocimientos para consolidar la formación profesional del estudiante, lo que permite el desarrollo de valores, criterio profesional, ética profesional y facilidad de inserción en la práctica profesional. Para la consecución de los objetivos y el fortalecimiento de capacidades, el proyecto se compone de tres elementos primordiales: la formación, el aprendizaje y la práctica; llevando esto a cabo mediante el estudio de muestras de heces, sangre y orina de pacientes atendidos en el Hospital Chivo Pets. Para lo anterior, el presente proyecto se apoya en el área de laboratorio del Hospital Chivo Pets, entre los meses de febrero del 2024 a agosto de 2024, de lunes a viernes de 8:00 a. m. a 4:00 p. m., realizando los exámenes solicitados por el personal médico de las diversas áreas con las que cuenta la institución.