Diseño de Modelo de Negocio Digital:CUCHUTA - Aguilar Martínez, José Francisco; Alfaro Hernández, Lissett Beatriz; Batres Merino, Aarón Hernán (2025)
Nuestro plan de negocio es acerca de un emprendimiento dirigido al giro de restaurantes, el cual tiene por nombre comercial Restaurante Cuchuta, el restaurante tiene presencia en diferentes medios digitales como Facebook, Instagram, WhatsApp, así como su sitio web; lo cual permitirá enlazar con los usuarios que utilizan medios digitales. Este negocio se dedicará a la elaboración y venta de comida típica, comida a la carta y especialmente a la elaboración de pupusas con una amplia variedad de relleno. Además del relleno podrán elegir el tipo de masa que deseen, ya que el restaurante tendrá la opción de elegir entre masa de arroz, maíz, yuca o guineo. El restaurante estará ubicado en los Planes de Renderos, el cual esta estratégicamente pensado para atraer personas que hacen turismo en este lugar y darles una opción para disfrutar las bondades de la naturaleza donde se podrá apreciar la flora del lugar como el brote de distintas especies de árboles el cual nos inspiró para colocar el nombre Cuchuta que en Náhuatl significa lugar donde brotan árboles. El plan hace mención de las fortalezas que tiene el restaurante ante la competencia; investigación del segmento de mercado al cual deseamos acceder y si nuestros servicios satisfacen las necesidades de los consumidores para así ser la primera opción ante la competencia en cuanto a precio, calidad, servicio, sabor y entretenimiento. Se utilizaran diferentes estrategias de marketing digital para atraer a nuevos segmentos de mercado, lo que permitirá la afluencia de nuevos clientes que disfruten degustar alimentos en una zona que provea de esa tranquilidad que no se encuentre en la ciudad. Ofreciendo diferentes actividades para mantener dinámica la interacción del restaurante con sus clientes y poder generar un ambiente agradable.