Biología reproductiva de Crocodylus acutus en sitio Ramsar Barra de Santiago, Ahuachapán, El Salvador - Gálvez Bonilla, Gustavo Alejandro (2025)
Esta investigación analiza la biología reproductiva de Crocodylus acutus en el Sitio Ramsar Barra de Santiago, Ahuachapán, El Salvador, con el objetivo de generar información clave para su conservación. Se empleó un enfoque descriptivo mixto basado en observaciones de campo, mediciones biométricas y análisis estadísticos. Uno de los principales hallazgos fue la validación del "calendario lunar" como herramienta para estimar las fechas de desove de las hembras. Se confirmó que las fases lunares influyen en las conductas de anidación, logrando una efectividad del 91.67%.