Intervención de fisioterapia en pacientes atendidos en el Centro Regional de Salud Valencia en el periodo de agosto 2024 a enero 2025 - Lizama Zelaya, Mirna Lisseth (Universidad de El salvador, Facultad de Medicina, 2025)
El presente trabajo trata sobre la intervención de fisioterapia en pacientes atendidos en el Centro Regional de Salud Valencia en el periodo de agosto 2024 a enero 2025 durante la pasantía de práctica profesional. Para optar al grado de licenciatura en Fisioterapia y Terapia Ocupacional. El Centro Regional de Salud Valencia ubicado dentro de las instalaciones de la Universidad Nacional brinda atención a personal docente, administrativo, estudiantil y personas externas, con una afluencia alta de usuarios con diversas condiciones de salud que requieren atención en Fisioterapia. De los datos obtenidos durante la realización de la pasantia de práctica profesional realizada en el Centro Regional de Salud Valencia se concluye que la mayor cantidad de pacientes atendidos fueron de sexo femenino, procedente de la zona de San salvador, entre las edades de 16 a 30 años y que un 73% son personas externas a la institución, en los diagnostico más frecuentes se encontró esguince de tobillo, fracturas y tendinitis en diferentes regiones.