Análisis de la contribución de la administración financiera en la rentabilidad de la empresa INTERSYS, S.A. de C.V. Distrito de Santa Tecla, Departamento de la Libertad - Hernández Chávez, Alba Dinora; Campos Rivera, Joaquín Antonio (2025)
La administración financiera tiene un impacto directo y significativo en la rentabilidad de INTERSYS S.A. de C.V., La ausencia de un departamento financiero formal ha llevado a que la toma de decisiones sea empírica. El análisis evidenció que las herramientas financieras son esenciales para reforzar la planeación estratégica y la toma de decisiones financieras. Es decir la correcta aplicación de indicadores financieros permitirá identificar áreas críticas y proyectar escenarios de inversión más rentables. Finalmente, la adopción sistemática de prácticas financieras contribuirá a la sostenibilidad, crecimiento y fortalecimiento competitivo de la empresa en el sector servicios.