Análisis de las estrategias de gestión de liquidez, en entornos de regulación de La Cooperativa UNO de R. L. de Santa Ana Centro - Zometa Cortez, Jocelyn Elizabeth; Baños López, Lucio Javier (2025)
El riesgo de liquidez se presenta cuando una entidad no dispone de los recursos suficientes para cumplir con sus compromisos financieros o debe incurrir en costos elevados para obtenerlos Una administración eficiente no solo minimiza el impacto de crisis financieras, sino que también refuerza la confianza y reputación de la institución ante sus grupos de interés. En El Salvador, la gestión del riesgo de liquidez se fundamenta en la normativa emitida por la Asamblea Legislativa y el Banco Central de Reserva, complementada con estándares internacionales y buenas prácticas. Estas regulaciones buscan garantizar que las instituciones cuenten con los recursos necesarios para enfrentar escenarios de crisis y operar con estabilidad financiera.