Asistencia técnica en el área de cirugía de tejidos blandos del Hospital Veterinario Chivo Pets - Flamenco Gamero, Fiorella Alexandra (Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2025)
La pasantía profesional denominada: Asistencia técnica en el área de cirugía de tejidos blandos del Hospital Veterinario Chivo Pets, la cual fue aprobada e iniciada el jueves primero de agosto del 2024, finalizando el jueves 30 de enero de 2025, cumpliendo así el tiempo mínimo de seis meses establecidos para su ejecución en los cuales se cumplió con las 40 hrs semanales. Dentro de estos seis meses se logró cumplir con los objetivos de la pasantía profesional, cumpliendo el principal objetivo el cual era brindar asistencia técnica en el área de cirugía del hospital Veterinario Chivo Pets; obteniendo así mayor experiencia en el área de cirugía de tejidos blandos, siempre con el fin de mejorar la salud y dar una mayor calidad de vida a los pacientes intervenidos. Siendo así un total de 236 pacientes atendidos en el área de cirugía del hospital Veterinario Chivo Pets, abarcando diferentes tipos de procedimientos quirúrgicos, siendo cada uno de estos de diferente complejidad. Cumpliendo siempre en cada uno los objetivos previamente establecidos: ejecución y asistencia en el procedimiento quirúrgico en el cual se llevó un registro basado en especie y sexo del animal, duración intraquirúrgica, categorización del paciente según grado de atención y complicaciones de haberse dado el caso, también la realización de recetas para cuidados post quirúrgicos, revisión de pacientes post operatorios, medicación de pacientes post quirúrgicos y categorización de pacientes según su grado de atención.