Elaboración de un plan financiero para mejorar la rentabilidad de ECOLED, S.A. DE C.V. - Miranda, Ronal Eduardo; Flores Portillo, David Antonio (2025)
La sostenibilidad financiera es un factor determinante en la permanencia y crecimiento de las pequeñas y medianas empresas, especialmente en sectores altamente competitivos como el de la eficiencia energética. En este contexto, ECOLED, S.A. de C.V., empresa salvadoreña dedicada a la distribución e instalación de luminarias LED, enfrenta importantes desafíos relacionados con la rentabilidad de sus operaciones. A pesar de contar con una propuesta de valor sustentada en la innovación y en la eficiencia tecnológica, la empresa ha evidenciado limitaciones para mantener un desempeño financiero estable, situación que compromete su, competitividad en un mercado que exige constante adaptación, control de costos y visión estratégica.