Conocimientos sobre sexualidad que poseen estudiantes del ingreso 2023 y 2024 de la carrera Salud Materno Infantil de la Universidad de El Salvador.Julio-Septiembre de 2024 - Mejía Vásquez, Stephanie Jeaneth; Meléndez Mendoza, Rebeca Esmeralda (Universidad de El Salvador. Facultad de Medicina, 2025)
El objetivo principal del estudio fue establecer los conocimientos sobre sexualidad humana que poseen los y las estudiantes de ingreso 2023 y 2024 de la Carrera Salud Materno Infantil de la Universidad de El Salvador, considerando aspectos fundamentales como lo biológico, refiriéndose a los procesos físicos y fisiológicos relacionados con el cuerpo humano, la reproducción y el desarrollo sexual. Lo psicológico está asociado con la identidad, emociones y pensamientos sobre la sexualidad. Y lo social se refiere a cómo la sociedad, la cultura y las relaciones humanas influyen en la forma en que las personas expresan la sexualidad. El estudio fue de tipo descriptivo y transversal; la población del estudio fueron 89 estudiantes del ingreso 2023 y 102 del ingreso 2024 de la carrera Salud Materno Infantil. Para determinar el tamaño de la muestra, se aplicaron criterios de inclusión y exclusión, lo que permitió delimitar la población estudiada. Tras la aplicación de dichos criterios de conveniencia, la población final quedó conformada por 80 estudiantes.