Diseño de Modelo de Negocio Digital: SALUD GO+ - Avilés González, Heriberto Eliseo; Hernández Funes, Ever Francisco; Lara Estrada, Victor Manuel (2025)
Salud GO+ es una plataforma digital que tiene como objetivo mejorar el bienestar mental y físico de los empleados en empresas ubicadas en San Salvador y La Libertad. ¿Cómo ayudan las dinámicas de gamificación? La plataforma fomenta hábitos saludables, mejora el clima organizacional y aumenta la productividad empresarial. La aplicación gamifica el bienestar, motivando a los empleados y recompensándolos para vencer el estrés, el desgaste laboral y la desmotivación. Así fue como se desarrolló esta propuesta, cuya misión es sobresalir en salud y bienestar corporativo y cuya visión es ser la empresa líder en La Libertad y San Salvador. El plan consta de planes organizacionales, financieros, de mercadeo y ventas. Al utilizar PEST y las fuerzas de Porter, se puede generar un análisis completo de las fortalezas y debilidades competitivas de Salud GO+ para permitirle competir de manera efectiva y crecer en un mercado competitivo, asegurando una sostenibilidad continua. Cubre adecuadamente el marco organizacional, estrategias digitales integradas y demuestra su viabilidad financiera a través de un desempeño financiero adecuado. Esta solución innovadora revoluciona el bienestar corporativo al incorporar dinámicas de gamificación. En cuanto a su enfoque personalizado ayuda a las organizaciones a potenciar la salud de sus colaboradores y a su vez impulsan su productividad y clima laboral.