¿Qué rol cumple la administración escolar en el proceso educativo salvadoreño? - Aparicio Alvarez,Luis Fernando; Rivas Méndez, Nelson Alexander (Universidad de El Salvador, 2025)
RESUMEN El presente artículo pretende comprender y analizar el rol que juega la administración escolar en el proceso educativo de El Salvador. Por lo tanto, se ha utilizado un enfoque cualitativo, analizando documentaciones importantes como, normativas de estudios académicos afines a la gestión de los centros educativos de educación básica y media. Este estudio busca describir y analizar sobre cómo la gestión escolar, es una tarea que influye verdaderamente en la calidad de la educación. En el rol que desempeñan los directores y la buena labor de los centros educativos. A través de este estudio de los documentos educativos, se analizan e interpretan normas y estatutos dando mayor énfasis a su aplicación en los centros educativos de El Salvador. De esta manera el fortalecimiento de la administración escolar es esencial para obtener una educación, eficaz, inclusiva y humanista.