Métodos Colorimétricos para evaluar el contenido de flavonoides en diferentes genotipos de Theobroma cacao L, a nivel de semilla cruda y sus derivados (licor y chocolate)
El cacao (Theobroma cacao L.) ha sido tradicionalmente clasificado en tres grupos (criollo, forastero y trinitario); sin embargo, en la actualidad se reconocen diez grupos genéticos que reflejan de manera más precisa su diversidad. El grano de cacao contiene una amplia variedad de compuestos bioacti...
Na minha lista:
Autor principal: | Martínez Reyes, Daisy Yanira |
---|---|
Outros Autores: | Chávez Zamora, Jennifer Beatriz |
Formato: | Tesis |
Idioma: | Spanish / Castilian |
Publicado em: |
2025
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/32127 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
Por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado em: (2023)
Por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado em: (2023)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel
Por: Crespín González, Sara Raquel
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024)
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado em: (2024)
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
Por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
Por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado em: (2023)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
Por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado em: (2023)
Por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado em: (2023)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado em: (2024)
Complexes of Natural Flavonoids with Transition Metals : The Structure and the Role in Human Health /
Por: Korobkova, Ekaterina A.
Publicado em: (2023)
Por: Korobkova, Ekaterina A.
Publicado em: (2023)
Desarrollo de un método colorimétrico para cuantificación de aminopirina en combinación con otros componentes
Por: Gómez de Diaz, Mercedes
Publicado em: (2023)
Por: Gómez de Diaz, Mercedes
Publicado em: (2023)
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
Por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado em: (2024)
Por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
Por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Obtenciòn de un indicador natural àcido - base a partir del fruto de Theobroma cacao (cacao) y corteza de Eysenhardtia adenostylis (taray) para ser utilizado en medio acuoso. /
Por: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publicado em: (2011)
Por: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publicado em: (2011)
Diseños Experimentales, Metodologías Estadísticas En Cacao
Publicado em: (1992)
Publicado em: (1992)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto /
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro
Informes técnicos : conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta (Coffea canephora) y cacao criollo (Theobroma spp.) en sistemas agroecológicos productivos como estrategia frente al cambio climático
Por: Parada-Berríos, F. A., et al.
Publicado em: (2024)
Por: Parada-Berríos, F. A., et al.
Publicado em: (2024)
Diseño y montaje de un sistema colorimétrico de bajo costo y su aplicación en la determinación de hierro con 1,10-Fenantolina
Por: Uzquiano Escamilla, Luis Arturo
Publicado em: (2024)
Por: Uzquiano Escamilla, Luis Arturo
Publicado em: (2024)
Estudio Fitoquímico de Tecoma Stans sobre la base de los Flavonoides /
Por: Sánchez López, Oscar Antonio
Por: Sánchez López, Oscar Antonio
Aislamiento, purificación e identificación de glicósidos flavonoides en epicarpos de cítricos /
Por: Mena de Salgado, Mercedes
Publicado em: (1978)
Por: Mena de Salgado, Mercedes
Publicado em: (1978)
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
Por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado em: (2024)
Por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
Por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado em: (2023) -
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024) -
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel -
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir