Estrategia de Marketing Digital para Ykika's - Alegría Umanzor, Daniela Elizabeth; Cruz linares, Rodrigo José; Menjivar Vargas, Gabriela Marcela; Murga Linares, Adriana Marlene; Padilla Ramos, Karla Eugenia (Universidad de El Salvador, 2025)
El presente trabajo da a conocer los conocimientos adquiridos en el curso y propone una estrategia de marketing digital diseñada para Ykika’s, con el propósito de fortalecer su presencia en redes sociales, mejorar la interacción con su público objetivo y aumentar sus ventas mediante contenido atractivo y relevante. La marca al hacer el análisis, revela que su presencia digital es limitada en Facebook e Instagram, donde la actividad y el contenido carece de planificación, coherencia visual y estrategias de optimización como copys, hashtags o llamados a la acción, lo que ha reducido su alcance e interacción con el público. Ante esta situación, la estrategia propuesta busca fortalecer la visibilidad y posicionamiento digital de Ykika’s mediante objetivos SMART orientados a incrementar las ventas, seguidores e interacciones en redes sociales. El plan incluye la creación de contenido visual atractivo, la optimización de su perfil, la implementación de herramientas de automatización y la segmentación de campañas publicitarias. Con estas acciones, se pretende que Ykika’s aproveche el potencial del entorno digital para consolidarse como una marca auténtica y de confianza dentro del mercado salvadoreño de repostería, conectando emocionalmente con sus clientes y diferenciándose de la competencia.