Aprendizaje de las sucesiones aritméticas mediante una metodología lúdica, teórica y práctica, con el apoyo de recursos didácticos en línea. Dirigida a estudiantes de segundo año de bachillerato del Instituto Nacional de El Carmen, código 14770 - Bonilla Umanzor, Joel Edenilson; Gómez Tobar, José Brandy; González Chicas, Manuel Antonio; Romero Flores, Gustavo Adolfo; Villegas Cañas, Marta Beatriz (Universidad de El Salvador, 2025)
Nuestra propuesta está enfocada en alcanzar el dominio, de los estudiantes, el tema “Sucesiones Aritméticas” y proponer una guía de aprendizaje a los docentes, utilizando una serie de recursos, desde bibliográficos, material concreto, hasta el uso de plataformas educativas. Las sucesiones aritméticas son fundamentales en el aprendizaje de las matemáticas porque son una herramienta eficaz para el desarrollo de varias habilidades cognitivas clave. Su estudio no es solo para resolver ejercicios, sino para fomentar un pensamiento más profundo y estructurado. El trabajo con sucesiones aritméticas ayuda a los estudiantes a: Identificar y generalizar patrones, desarrollar el razonamiento lógico, conectar el álgebra con la aritmética, resolver problemas, fomentar la perseverancia y el pensamiento crítico: